Umbau Showroom / Schulungsraum Rado Uhren AG

Im Hauptsitz der Rado Uhren AG in Lengnau galt es, den Schulungsraum und den Showroom neu zu gestalten und an die heutigen Bedürfnisse anzupassen.
Der bestehende Schulungsraum im 3. Obergeschoss wird neu ins Erdgeschoss verlegt. Er wird bewusst ruhig und schlicht gestaltet und kann so flexibel genutzt werden. Der Schulungsraum mit Platz bis zu 70 Personen, wird künstlich belüftet und ist mit einer Kühldecke ausgestattet, um den Benutzern ein optimales Raumklima zu bieten. Die drei Lichtbänder nehmen das konsequente Raster des 1973 erbauten Gebäudes auf und bringen die klare, orthogonale Architektur in den Innenraum.

Im Showroom wird das bestehende Shop in Shop Design in die vorhandenen Räumlichkeiten platziert. Der Showroom ist ein introvertierter Raum ohne Tageslich und ohne Bezug nach aussen. Die Kunden werden in eine völlig neue Raumstimmung entführt. Die Wände sind vollständig mit schwarzen Spiegeln versehen. Einzig ein beleuchtetes, horizontales Band unterbricht die grossflächigen Spiegelwände. In diesem Band präsentieren sich die Uhren der Firma Rado AG fast schwebend im Raum. Durch geschickt eingesetzte Beleuchtung und Spiegel wirkt das Band mit den Uhren fast endlos in der Tiefe.